SPEISEKARTE
Mein Menü
Kabeljaublätter mit Avocadocremé
und Limetten-Mohnemulsion
*
Thüringer Mostsuppe mit gezupften Ziegenfrischkäse
*
Thüringer Mostsuppe mit gezupften Ziegenfrischkäse
und Apfel
*
Lammhaxe Ossobuco mit Kartoffelgratin und Gremolata
*
Geflammte Crème vom Gofio mit geschmorten Zwetschgen und Joghurteis
3 Gänge 55,00 € 4 Gänge 70,00 €
*
Lammhaxe Ossobuco mit Kartoffelgratin und Gremolata
*
Geflammte Crème vom Gofio mit geschmorten Zwetschgen und Joghurteis
3 Gänge 55,00 € 4 Gänge 70,00 €
Vorspeisen und Suppen
Verschiedene Blattsalate in hellem Balsamicodressing
mit gegrillter Zucchini und Salzmandel
10,00 €
*
Sautierte Pfifferlinge mit Röstkartoffeldressing
*
Sautierte Pfifferlinge mit Röstkartoffeldressing
und Pancetta
16,00 €
*
Potpourri von Tomaten mit Artischocken, Büffelmozzarella und Pesto
*
Potpourri von Tomaten mit Artischocken, Büffelmozzarella und Pesto
17,00 €
*
Kabeljaublätter mit Avocadocremé
*
Kabeljaublätter mit Avocadocremé
und Limetten-Mohnemulsion
18,00 €
*
Consommé vom Ochsenschwanz mit kleinem Gemüse 10,00 €
*
Zweierlei Tomatensuppe mit Parmesanchip
*
Consommé vom Ochsenschwanz mit kleinem Gemüse 10,00 €
*
Zweierlei Tomatensuppe mit Parmesanchip
10,00 €
*
Thüringer Mostsuppe mit gezupften Ziegenfrischkäse
*
Thüringer Mostsuppe mit gezupften Ziegenfrischkäse
und Apfel
12,00 €
Von Fisch und Fleisch
Gebackener Schkölener Wels mit Schmorgurken
und Rosmarinkartoffeln
30,00 €
*
Gebratener Loup de Mer mit Tomatenkompott,
*
Gebratener Loup de Mer mit Tomatenkompott,
Rucola und Gnocchi
32,00 €
*
Knusprige Perlhuhnbrust mit Pappardelle und Rettich
*
Knusprige Perlhuhnbrust mit Pappardelle und Rettich
in Pfifferlingssauce
33,00 €
*
Geschnetzelte Kalbsleber mit roter Zwiebel, Salbei, Kartoffelpüree und altem Balsamico
*
Geschnetzelte Kalbsleber mit roter Zwiebel, Salbei, Kartoffelpüree und altem Balsamico
32,00 €
*
Lammhaxe Ossobuco mit Kartoffelgratin und Gremolata 32,00 €
*
Lammhaxe Ossobuco mit Kartoffelgratin und Gremolata 32,00 €
Vom Grill
Für Liebhaber guten Fleisches grillen wir für Sie hochwertige Qualitäten von
ausgesuchten, erstklassigen Tieren.
Presa vom Ibericoschwein
200 g 29,00 €
*
Ribeyesteak/Entrecote vom
argentinischen Black Angus
250 g 32,00 €
*
Flanksteak/Bavette vom American Beef
200 g 32,00 €
*
Filetsteak vom deutschen Premium Jungbullen
200 g 34,00 €
Alle Steaks servieren wir mit Salat oder marktfrischem Gemüse und Kartoffelgratin, Rosmarin- oder Röstkartoffeln!
Vegetarisch
Ravioli von gegrillter Aubergine und Pecorino
mit geschmolzenen Tomaten
23,00 €
*
*
Gebackene Artischocken mit Schmorgurken und Gnocchi
26,00 €
Käse und Dessert
Kleine Variation von französischen Rohmilchkäse
mit Trauben
13,00 €
*
Marinierter Bergkäse mit Walnussöl und confierter Tomate 14,00 €
*
Geflammter Ziegenfrischkäse auf Pfirsichragout mit Minze
*
Geflammter Ziegenfrischkäse auf Pfirsichragout mit Minze
14,00 €
*
*
Thüringer Birnentüsch‘l mit dunklem Schokoladeneis
und Kardamomcrème
16,00 €
*
Variation von Piemonteser Haselnüssen
*
Variation von Piemonteser Haselnüssen
16,00 €
*
Geflammte Crème vom Gofio mit geschmorten Zwetschgen und Joghurteis
*
Geflammte Crème vom Gofio mit geschmorten Zwetschgen und Joghurteis
16,00 €
Weinrestaurant Turmschänke
RESERVIEREN
Karlsplatz 28
99817 Eisenach
Tel.: (03691) 21 35 33
Fax: (03691) 88 88 12
info@turmschaenke-eisenach.de
www.turmschaenke-eisenach.de
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag ab 18.00 Uhr
Sonntag und Montag Ruhetag
Individuelle Öffnungszeiten nach Absprache
Wenn Sie eine größere Gruppe ab 9 Personen sind, rufen sie uns gerne persönlich an oder senden uns eine E-Mail an: info@turmschaenke-eisenach.de