SPEISEKARTE
Mein Menü
Panna cotta und marinierter Spargel vom Spargelhof Nicklas mit Pastrami und Sesamvinaigrette
*
Suppe vom Thüringer Wels mit Gurke und Dill
*
Zweierlei Maishähnchen
*
Suppe vom Thüringer Wels mit Gurke und Dill
*
Zweierlei Maishähnchen
mit provenzalischen Gemüseragout und Nockerln
*
Vacherin von heimischen Erdbeeren mit Limoncelloeis
3 Gänge 55,00 € 4 Gänge 70,00 €
*
Vacherin von heimischen Erdbeeren mit Limoncelloeis
3 Gänge 55,00 € 4 Gänge 70,00 €
Vorspeisen und Suppen
Verschiedene Blattsalate in hellem Balsamicodressing
mit Gemüsechips und Provolone
10,00 €
*
Terrine vom Ziegenfrischkäse mit Feldsalat, Granatapfelkernen und Quinoa
*
Terrine vom Ziegenfrischkäse mit Feldsalat, Granatapfelkernen und Quinoa
15,00 €
*
Gratinierter Kalbskopf mit Fenchel und confierten Tomaten 17,00 €
*
Panna cotta und marinierter Spargel vom Spargelhof Nicklas mit Pastrami und Sesamvinaigrette
*
Gratinierter Kalbskopf mit Fenchel und confierten Tomaten 17,00 €
*
Panna cotta und marinierter Spargel vom Spargelhof Nicklas mit Pastrami und Sesamvinaigrette
18,00 €
*
Gazpacho von heimischen Erdbeeren mit Burrata,
*
Gazpacho von heimischen Erdbeeren mit Burrata,
Basilikum und gerösteten Brot
10,00 €
*
Suppe vom Herbslebener Spargel
*
Suppe vom Herbslebener Spargel
mit gezupften Serranoschinken
10,00 €
*
Suppe vom Thüringer Wels mit Gurke und Dill
*
Suppe vom Thüringer Wels mit Gurke und Dill
10,00 €
Von Fisch und Fleisch
Gebratener Thüringer Wels mit Rahmlauch
und Kartoffellasagne
30,00 €
*
Glacierter Lachs auf gebratenem Spargel
*
Glacierter Lachs auf gebratenem Spargel
mit Mailänder Risotto
32,00 €
*
Rosa Lammfilet mit mediterranen Gemüse
*
Rosa Lammfilet mit mediterranen Gemüse
und Kartoffelgratin
32,00 €
*
Magere Schweinshaxe mit asiatischen Aromen geschmort mit Pak Choi und Rosmarinkartoffeln
*
Magere Schweinshaxe mit asiatischen Aromen geschmort mit Pak Choi und Rosmarinkartoffeln
30,00 €
*
Zweierlei Maishähnchen
*
Zweierlei Maishähnchen
mit provenzalischen Gemüseragout und Nockerln
34,00 €
Vom Grill
Für Liebhaber guten Fleisches grillen wir für Sie hochwertige Qualitäten von
ausgesuchten, erstklassigen Tieren.
Presa vom Ibericoschwein
200 g 29,00 €
*
Ribeyesteak/Entrecote vom
argentinischen Black Angus
250 g 32,00 €
*
Flanksteak/Bavette vom American Beef
200 g 32,00 €
*
Filetsteak vom deutschen Premium Jungbullen
200 g 34,00 €
Alle Steaks servieren wir mit Salat oder marktfrischem Gemüse und Kartoffelgratin, Rosmarin- oder Röstkartoffeln!
Vegetarisch
Ravioli von Mohn, Ricotta und Feige
mit sautierten Steinchampignons in Salbeibutter
23,00 €
*
*
Mailänder Risotto mit gebratenem Spargel
und geschmolzenen Tomaten
26,00 €
Käse und Dessert
Kleine Variation von französischen Rohmilchkäse
mit Trauben
13,00 €
*
Marinierter Bergkäse mit Walnussöl und confierter Tomate 14,00 €
*
Geflammter Ziegenfrischkäse auf Pfirsichragout mit Minze
*
Geflammter Ziegenfrischkäse auf Pfirsichragout mit Minze
14,00 €
*
*
Feines von Gierstädter Kirschen und Belgischer Schokolade
16,00 €
*
Cremé Brûleé vom weißen Mocca
*
Cremé Brûleé vom weißen Mocca
mit Sorbet von der Holunderblüte
16,00 €
*
Vacherin von heimischen Erdbeeren mit Limoncelloeis 16,00 €
*
Vacherin von heimischen Erdbeeren mit Limoncelloeis 16,00 €
Weinrestaurant Turmschänke
RESERVIEREN
Karlsplatz 28
99817 Eisenach
Tel.: (03691) 21 35 33
Fax: (03691) 88 88 12
info@turmschaenke-eisenach.de
www.turmschaenke-eisenach.de
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag ab 18.00 Uhr
Sonntag und Montag Ruhetag
Individuelle Öffnungszeiten nach Absprache
Wenn Sie eine größere Gruppe ab 9 Personen sind, rufen sie uns gerne persönlich an oder senden uns eine E-Mail an: info@turmschaenke-eisenach.de