SPEISEKARTE
Mein Menü
Rosa Tafelspitz mit zweierlei Kürbis und jungem Lauch
*
Suppe vom Parmesan mit rotem Pesto
*
Rosa Rücken und getrüffeltes Ragout vom Reh mit Maronen, Rahmwirsing und Pumpernickelknödel
*
Feines von der Streuobstwiese
3 Gänge 55,00 € 4 Gänge 70,00 €
*
Suppe vom Parmesan mit rotem Pesto
*
Rosa Rücken und getrüffeltes Ragout vom Reh mit Maronen, Rahmwirsing und Pumpernickelknödel
*
Feines von der Streuobstwiese
3 Gänge 55,00 € 4 Gänge 70,00 €
Vorspeisen und Suppen
Verschiedene Blattsalate in hellem Balsamicodressing
mit marinierten Pilzen und Gemüsechips
10,00 €
*
Feldsalat mit Rote Bete Couscous, Preiselbeeren
*
Feldsalat mit Rote Bete Couscous, Preiselbeeren
und Ziegenfrischkäse
16,00 €
*
Kalbskopf im Graubrotmantel mit Salat von Bohnen
*
Kalbskopf im Graubrotmantel mit Salat von Bohnen
und roten Zwiebeln
17,00 €
*
Rosa Tafelspitz mit zweierlei Kürbis und jungem Lauch 18,00 €
*
Suppe vom Thüringer Wild
*
Rosa Tafelspitz mit zweierlei Kürbis und jungem Lauch 18,00 €
*
Suppe vom Thüringer Wild
mit gebackenem Leberknödel und Pilzen
10,00 €
*
Suppe vom Muskatkürbis mit gerösteten Kernen
*
Suppe vom Muskatkürbis mit gerösteten Kernen
und deren Öl
10,00 €
*
Suppe vom Parmesan mit rotem Pesto
*
Suppe vom Parmesan mit rotem Pesto
10,00 €
Von Fisch und Fleisch
Saltimbocca vom Kabeljau mit Kräutersaitlingen
und Rahmpolenta
30,00 €
*
Gebackener Heilbutt mit Chorizo-Nudelrisotto
*
Gebackener Heilbutt mit Chorizo-Nudelrisotto
und gegrilltem Broccoli
33,00 €
*
Getrüffelte Maishähnchenbrust mit Kohlrabikraut
*
Getrüffelte Maishähnchenbrust mit Kohlrabikraut
und Gnocchi
33,00 €
*Geschnetzelte Kalbsleber mit roter Zwiebel, Salbei, Kartoffelpüree und altem Balsamico
*Geschnetzelte Kalbsleber mit roter Zwiebel, Salbei, Kartoffelpüree und altem Balsamico
32,00 €
*
Rosa Rücken und getrüffeltes Ragout vom Reh
*
Rosa Rücken und getrüffeltes Ragout vom Reh
mit Maronen, Rahmwirsing und Pumpernickelknödel
35,00 €
Vom Grill
Für Liebhaber guten Fleisches grillen wir für Sie hochwertige Qualitäten von
ausgesuchten, erstklassigen Tieren.
Presa vom Ibericoschwein
200 g 29,00 €
*
Ribeyesteak/Entrecote vom
argentinischen Black Angus
250 g 32,00 €
*
Flanksteak/Bavette vom American Beef
200 g 32,00 €
*
Filetsteak vom deutschen Premium Jungbullen
200 g 34,00 €
Alle Steaks servieren wir mit Salat oder marktfrischem Gemüse und Kartoffelgratin, Rosmarin- oder Röstkartoffeln!
Vegetarisch
Ravioli von Kürbis und Pecorino
mit karamellisiertem Kraut
23,00 €
*
*
Gegrillter Stangen-Broccoli mit Gnocchi und Pilzen
26,00 €
Käse und Dessert
Kleine Variation von französischen Rohmilchkäse
mit Trauben
13,00 €
*
Marinierter Bergkäse mit Kürbiskernöl
*
Marinierter Bergkäse mit Kürbiskernöl
und confierter Tomate
14,00 €
*
Brie de Meaux mit Trüffel im Crêpe gebacken
*
Brie de Meaux mit Trüffel im Crêpe gebacken
16,00 €
*
Törtchen von Holunderbeere und Belgischer Schokolade mit Quarkkucheneis
*
Törtchen von Holunderbeere und Belgischer Schokolade mit Quarkkucheneis
16,00 €
*
Ruländer Weincreme mit knusprigen Strudelblättern
*
Ruländer Weincreme mit knusprigen Strudelblättern
mit Cassissorbet
16,00 €
*
Feines von der Streuobstwiese
*
Feines von der Streuobstwiese
16,00 €
Weinrestaurant Turmschänke
RESERVIEREN
Karlsplatz 28
99817 Eisenach
Tel.: (03691) 21 35 33
Fax: (03691) 88 88 12
info@turmschaenke-eisenach.de
www.turmschaenke-eisenach.de
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag ab 18.00 Uhr
Sonntag und Montag Ruhetag
Individuelle Öffnungszeiten nach Absprache
Wenn Sie eine größere Gruppe ab 9 Personen sind, rufen sie uns gerne persönlich an oder senden uns eine E-Mail an: info@turmschaenke-eisenach.de
