SPEISEKARTE
Mein Menü
Hausgeräucherte Entenbrust
mit geschmortem Salat von Chicorée und Radicchio
*
Maronisuppe mit Trauben und altem Balsamico
*
Bäckchen und Rosa Hüfte vom Kalb
*
Maronisuppe mit Trauben und altem Balsamico
*
Bäckchen und Rosa Hüfte vom Kalb
mit geschmortem Gemüse und Kartoffelgratin
*
Gefüllter Apfel-Quitten Crepe mit Kürbiskernparfait
3 Gänge 55,00 € 4 Gänge 70,00 €
*
Gefüllter Apfel-Quitten Crepe mit Kürbiskernparfait
3 Gänge 55,00 € 4 Gänge 70,00 €
Vorspeisen und Suppen
Verschiedene Blattsalate in hellem Balsamicodressing
mit Piemonteser Haselnüssen und Kumquats
10,00 €
*
Marinierter Feldsalat mit zweierlei Bete, Brotchips
*
Marinierter Feldsalat mit zweierlei Bete, Brotchips
und Couscous
14,00 €
*
Hausgeräucherte Entenbrust
*
Hausgeräucherte Entenbrust
mit geschmortem Salat von Chicorée und Radicchio
16,00 €
*
Geflammtes Gänseleberparfait mit Quittenconfit
*
Geflammtes Gänseleberparfait mit Quittenconfit
18,00 €
*
Pot au Feu vom Thüringer Wild
*
Pot au Feu vom Thüringer Wild
12,00 €
*
Suppe vom roten Curry mit gerösteten Blumenkohl
*
Suppe vom roten Curry mit gerösteten Blumenkohl
und jungen Lauch
10,00 €
*
Maronisuppe mit Trauben und altem Balsamico
*
Maronisuppe mit Trauben und altem Balsamico
10,00 €
Von Fisch und Fleisch
Rotbarbenfilet aus dem Ofen mit Belugalinsen
und violetter Kartoffel
33,00 €
*
Kabeljau im Kalbskopfmantel
*
Kabeljau im Kalbskopfmantel
mit gebratener Schwarzwurzel und Mailänder Risotto
30,00 €
*
Knusprige Perlhuhnbrust mit Trüffelsauce,
*
Knusprige Perlhuhnbrust mit Trüffelsauce,
Rahmsauerkraut und Gnocchi
32,00 €
*
Medaillon vom Hirschrücken mit Orangen-Mandelkruste, Flower Sprouts und Süßkartoffelstampf
*
Medaillon vom Hirschrücken mit Orangen-Mandelkruste, Flower Sprouts und Süßkartoffelstampf
35,00 €
*
Bäckchen und Rosa Hüfte vom Kalb
*
Bäckchen und Rosa Hüfte vom Kalb
mit geschmortem Gemüse und Kartoffelgratin
34,00 €
Vom Grill
Für Liebhaber guten Fleisches grillen wir für Sie hochwertige Qualitäten von
ausgesuchten, erstklassigen Tieren.
Presa vom Ibericoschwein
200 g 29,00 €
*
Ribeyesteak/Entrecote vom
argentinischen Black Angus
250 g 32,00 €
*
Flanksteak/Bavette vom American Beef
200 g 32,00 €
*
Filetsteak vom deutschen Premium Jungbullen
200 g 34,00 €
Alle Steaks servieren wir mit Salat oder marktfrischem Gemüse und Kartoffelgratin, Rosmarin- oder Röstkartoffeln!
Vegetarisch
Ravioli von Kürbis und Pecorino
mit Flowersprouts
23,00 €
*
*
Gebräunter Blumenkohl mit Nussbutterbrösel,
gerösteter Gemüsesauce und violetter Kartoffel
26,00 €
Käse und Dessert
Kleine Variation von französischen Rohmilchkäse
mit Trauben
13,00 €
*
Marinierter Bergkäse mit Kürbiskernöl
*
Marinierter Bergkäse mit Kürbiskernöl
und confierter Tomate
14,00 €
*
Brie de Meaux mit Trüffel im Crêpe gebacken
*
Brie de Meaux mit Trüffel im Crêpe gebacken
16,00 €
*
*
Schokoladentarte mit Kumquats und Grand Marniereis 16,00 €
*
Gebackene Ananasröllchen mit Glühweineis
*
Gebackene Ananasröllchen mit Glühweineis
16,00 €
*
Gefüllter Apfel-Quitten Crepe mit Kürbiskernparfait
*
Gefüllter Apfel-Quitten Crepe mit Kürbiskernparfait
16,00 €
Weinrestaurant Turmschänke
RESERVIEREN
Karlsplatz 28
99817 Eisenach
Tel.: (03691) 21 35 33
Fax: (03691) 88 88 12
info@turmschaenke-eisenach.de
www.turmschaenke-eisenach.de
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag ab 18.00 Uhr
Sonntag und Montag Ruhetag
Individuelle Öffnungszeiten nach Absprache
Wenn Sie eine größere Gruppe ab 9 Personen sind, rufen sie uns gerne persönlich an oder senden uns eine E-Mail an: info@turmschaenke-eisenach.de
