SPEISEKARTE
Mein Menü
Rindertatar mit sautierten Pfifferlingen und Eigelbcreme
*
Suppe von jungen Erbsen mit Minze
*
Suppe von jungen Erbsen mit Minze
und Argentinischer Rotgarnele
*
Bäckchen und Presa vom Ibericoschwein
*
Bäckchen und Presa vom Ibericoschwein
mit gegrilltem Gemüse und Tortilla
*
Gierstädter Kirschen in Portwein mit Rosmarin-Panna cotta und Schokoladenmousse
3 Gänge 55,00 € 4 Gänge 70,00 €
*
Gierstädter Kirschen in Portwein mit Rosmarin-Panna cotta und Schokoladenmousse
3 Gänge 55,00 € 4 Gänge 70,00 €
Vorspeisen und Suppen
Verschiedene Blattsalate in hellem Balsamicodressing
mit Gemüsechips und Scarmoza
10,00 €
*
Romanasalat mit gegrillter Wassermelone und Hirse
Romanasalat mit gegrillter Wassermelone und Hirse
15,00 €
*
Tomaten-Brotsalat mit Burrata und Pesto
*
Tomaten-Brotsalat mit Burrata und Pesto
17,00 €
*
Rindertatar mit sautierten Pfifferlingen und Eigelbcreme 18,00 €
*
Gazpacho von Gierstädter Kirschen mit Ziegenfrischkäse, Basilikum und gerösteten Brot
*
Rindertatar mit sautierten Pfifferlingen und Eigelbcreme 18,00 €
*
Gazpacho von Gierstädter Kirschen mit Ziegenfrischkäse, Basilikum und gerösteten Brot
10,00 €
*
Suppe von Pfifferlingen mit gezupften Serranoschinken 10,00 €
*
Suppe von jungen Erbsen mit Minze
*
Suppe von Pfifferlingen mit gezupften Serranoschinken 10,00 €
*
Suppe von jungen Erbsen mit Minze
und Argentinischer Rotgarnele
12,00 €
Von Fisch und Fleisch
Gulasch vom Thüringer Wels mit Eiergraupen,
Paprika und Sauerrahm
30,00 €
*
Gebratener Kabeljau mit Sautierten Pfifferlinge
*
Gebratener Kabeljau mit Sautierten Pfifferlinge
und Kartoffellasagne
32,00 €
*
Rosa Entenbrust mit Schwarzkirschen und Kartoffelblini 33,00 €
*
Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat
*
Rosa Entenbrust mit Schwarzkirschen und Kartoffelblini 33,00 €
*
Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat
32,00 €
*
Bäckchen und Presa vom Ibericoschwein
*
Bäckchen und Presa vom Ibericoschwein
mit gegrilltem Gemüse und Tortilla
33,00 €
Vom Grill
Für Liebhaber guten Fleisches grillen wir für Sie hochwertige Qualitäten von
ausgesuchten, erstklassigen Tieren.
Presa vom Ibericoschwein
200 g 29,00 €
*
Ribeyesteak/Entrecote vom
argentinischen Black Angus
250 g 32,00 €
*
Flanksteak/Bavette vom American Beef
200 g 32,00 €
*
Filetsteak vom deutschen Premium Jungbullen
200 g 34,00 €
Alle Steaks servieren wir mit Salat oder marktfrischem Gemüse und Kartoffelgratin, Rosmarin- oder Röstkartoffeln!
Vegetarisch
Ravioli von gegrillter Aubergine und Pecorino
mit geschmolzenen Tomaten
23,00 €
*
*
Pfifferlingsrührei mit Röstkartoffeln
und confierter Tomate
26,00 €
Käse und Dessert
Kleine Variation von französischen Rohmilchkäse
mit Trauben
13,00 €
*
Marinierter Bergkäse mit Walnussöl und confierter Tomate 14,00 €
*
Geflammter Ziegenfrischkäse auf Pfirsichragout mit Minze
*
Geflammter Ziegenfrischkäse auf Pfirsichragout mit Minze
14,00 €
*
*
Pochierter Pfirsich mit Himbeersorbet und Cremé Catalana 16,00 €
*
Aprikosen-Chiliragout mit Joghurteis und Johannisbeeren 16,00 €
*
Gierstädter Kirschen in Portwein mit Rosmarinpanna cotta und Schokoladenmousse
*
Aprikosen-Chiliragout mit Joghurteis und Johannisbeeren 16,00 €
*
Gierstädter Kirschen in Portwein mit Rosmarinpanna cotta und Schokoladenmousse
16,00 €
Weinrestaurant Turmschänke
RESERVIEREN
Karlsplatz 28
99817 Eisenach
Tel.: (03691) 21 35 33
Fax: (03691) 88 88 12
info@turmschaenke-eisenach.de
www.turmschaenke-eisenach.de
Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag ab 18.00 Uhr
Sonntag und Montag Ruhetag
Individuelle Öffnungszeiten nach Absprache
Wenn Sie eine größere Gruppe ab 9 Personen sind, rufen sie uns gerne persönlich an oder senden uns eine E-Mail an: info@turmschaenke-eisenach.de