SPEISEKARTE
Mein Menü

Rindertatar mit sautierten Pfifferlingen und Eigelbcreme
*
Suppe von jungen Erbsen mit Minze
und Argentinischer Rotgarnele
*
Bäckchen und Presa vom Ibericoschwein
mit gegrilltem Gemüse und Tortilla
*
Gierstädter Kirschen in Portwein mit Rosmarin-Panna cotta und Schokoladenmousse
 
3 Gänge 55,00 €    4 Gänge 70,00 €

Vorspeisen und Suppen

Verschiedene Blattsalate in hellem Balsamicodressing
mit Gemüsechips und Scarmoza
10,00 €
*
Romanasalat mit gegrillter Wassermelone und Hirse
15,00 €
*
Tomaten-Brotsalat mit Burrata und Pesto
17,00 €
*
Rindertatar mit sautierten Pfifferlingen und Eigelbcreme   18,00 €
*
Gazpacho von Gierstädter Kirschen mit Ziegenfrischkäse, Basilikum und gerösteten Brot
   10,00 €
*
Suppe von Pfifferlingen mit gezupften Serranoschinken   10,00 €
*
Suppe von jungen Erbsen mit Minze
 und Argentinischer Rotgarnele
12,00 €

Von Fisch und Fleisch

Gulasch vom Thüringer Wels mit Eiergraupen, 
Paprika und Sauerrahm
30,00 €
*
Gebratener Kabeljau mit Sautierten Pfifferlinge
und Kartoffellasagne
32,00 €
*
Rosa Entenbrust mit Schwarzkirschen und Kartoffelblini   33,00 €
*
Wiener Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat
32,00 €
*
Bäckchen und Presa vom Ibericoschwein
 mit gegrilltem Gemüse und Tortilla
33,00 €

Vom Grill

Für Liebhaber guten Fleisches grillen wir für Sie hochwertige Qualitäten von 
ausgesuchten, erstklassigen Tieren.

Presa vom Ibericoschwein
200 g  29,00 €
*
Ribeyesteak/Entrecote vom 
argentinischen Black Angus
250 g  32,00 €
*
Flanksteak/Bavette vom American Beef
200 g  32,00 €
*
Filetsteak vom deutschen Premium Jungbullen
200 g 34,00 €

Alle Steaks servieren wir mit Salat oder marktfrischem Gemüse und Kartoffelgratin, Rosmarin- oder Röstkartoffeln!

Vegetarisch

Ravioli von gegrillter Aubergine und Pecorino
mit geschmolzenen Tomaten
23,00 €
*
Pfifferlingsrührei mit Röstkartoffeln
und confierter Tomate
26,00 €

Käse und Dessert

Kleine Variation von französischen Rohmilchkäse
mit Trauben
13,00 €
*
Marinierter Bergkäse mit Walnussöl und confierter Tomate   14,00 €
*
Geflammter Ziegenfrischkäse auf Pfirsichragout mit Minze
14,00 €
*
Pochierter Pfirsich mit Himbeersorbet und Cremé Catalana   16,00 €
*
Aprikosen-Chiliragout mit Joghurteis und Johannisbeeren   16,00 €
*
Gierstädter Kirschen in Portwein mit Rosmarinpanna cotta und Schokoladenmousse
16,00 €

Weinrestaurant Turmschänke
Karlsplatz 28
99817 Eisenach

Tel.: (03691) 21 35 33
Fax: (03691) 88 88 12

info@turmschaenke-eisenach.de
www.turmschaenke-eisenach.de

Öffnungszeiten

Dienstag bis Samstag ab 18.00 Uhr
Sonntag und Montag Ruhetag

Individuelle Öffnungszeiten nach Absprache


RESERVIEREN
Wenn Sie eine größere Gruppe ab 9 Personen sind, rufen sie uns gerne persönlich an oder senden uns eine E-Mail an: info@turmschaenke-eisenach.de