Rezept des Monats

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April: Frühlingsbeet mit Spargel und Ei

April - endlich Frühling, alles sprießt und macht froh. Unsere kulinarische Interpretation des Frühlings vereint den ersten Spargel mit Radieschen, Cherrytomaten und einem Onsenei.
Die Japaner in der Stadt Onse garen ihre Eier in konstant 64 ° C heißen Schwefelquellen. Dabei nimmt das Eigelb eine herrliche cremige Textur an. Das ist das Vorbild.


Zutaten für 4 Personen:

Zutaten für 4 Personen:
4 Eier, grobes Meersalz

-die Eier 60 Minuten in 64° C konstant warmen Wasser garen, danach abkühlen und schälen, man verwendet nur das Eigelb, beim Anrichten mit dem Salz bestreuen

Frühlingsbeet:
300 g Auberginenpüree als Erde
4 Cocktailtomaten rot, 4 Cocktailtomaten gelb, 4 Radieschen
8 Stangen grüner Spargel, 8 Stangen weißer Spargel

-den grünen Spargel im unteren Teil schälen, 
-den weißen Spargel vollständig schälen, 
-nun bündeln und bissfest kochen, im Eiswasser abkühlen lassen
-danach schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden
-vor dem Anrichten den Spargel in etwas Fond leicht erwärmen

-die Tomaten quer halbieren, mit Salz & Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln
- die Radieschen putzen und halbieren

Auberginenpürree:
2 Auberginen, Rosmarin, Thymian, 4 Knoblauchzehen
2 Schalotten, etwas Olivenöl, Salz, Zucker, Weißer Pfeffer, heller Balsamicoessig

-Auberginen längs halbieren und kreuzweise einschneiden, salzen und pfeffern
-mit der Schnittfläche nach unten auf ein Bett von Thymian und rosmarin legen
-im Backofen bei 150° C ca. 40 min backen
-nach dem abkühlen das Fleisch auskratzen
-Knoblauch und Schalotten in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten, Salz, Zucker und Pfeffer dazu, mit Weißweinessig ablöschen und einkochen lassen
-nun das Auberginenfleisch dazu und nochmals erwärmen
-im Anschluß alles pürieren und abschmecken mit Salz, Zucker, Pfeffer und Essig, evtl. etwas Olivenöl unterschlagen  







 

Weinrestaurant Turmschänke
Karlsplatz 28
99817 Eisenach

Tel.: (03691) 21 35 33
Fax: (03691) 88 88 12

info@turmschaenke-eisenach.de
www.turmschaenke-eisenach.de

Öffnungszeiten
Dienstag bis Samstag ab 18.00 Uhr
Sonntag und Montag Ruhetag
 
Individuelle Öffnungszeiten nach Absprache


RESERVIEREN
Wenn Sie eine größere Gruppe ab 9 Personen sind, rufen sie uns gerne persönlich an oder senden uns eine E-Mail an: info@turmschaenke-eisenach.de




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