Vorspeisen und Suppen
Verschiedene Blattsalate in hellem Balsamicodressing
mit marinierten Karotten und Walnüssen
10,00 €
*
Tatar von der Sättelstädter Forelle mit Buttermilch, Gurke und Radieschen
17,00 €
*
Grillierter Kalbskopf mit Tomatenvinaigrette und Ölrauke 16,00 €
*
Feines vom Herbslebener Spargel mit Erbsen und Landei 18,00 €
*
Consommé vom Ochsenschwanz mit Flädle
10,00 €
*
Suppe vom Herbslebener Spargel
mit hausgemachten Pastrami
10,00 €
*
Suppe von der Rotgarnele mit Kokosmilch
und jungen Lauch
12,00 €
Von Fisch und Fleisch
Gulasch vom Thüringer Wels mit Paprika, Eiergraupen
und Sauerrahm
29,00 €
*
Gebratener Victoriabarsch mit geschmortem Romanasalat und Kartoffelpüree
30,00 €
*
Knusprige Perlhuhnbrust mit gebratenem Spargel
und Orecchiette
30,00 €
*
Geschmortes Schulterscherz’l vom Thüringer Rind
mit Frühlingsgemüse und Kartoffelgratin
29,00 €
*
Lammrücken im Tramezzinimantel
mit mediterranem Gemüse
34,00 €
Vom Grill
Für Liebhaber guten Fleisches grillen wir für Sie hochwertige Qualitäten von
ausgesuchten, erstklassigen Tieren.
Presa vom Ibericoschwein
200 g 29,00 €
*
Ribeyesteak/Entrecote vom
argentinischen Black Angus
250 g 32,00 €
*
Flanksteak/Bavette vom American Beef
200 g 32,00 €
*
Filetsteak vom deutschen Premium Jungbullen
200 g 34,00 €
Alle Steaks servieren wir mit Salat oder marktfrischem Gemüse und Kartoffelgratin, Rosmarin- oder Röstkartoffeln!
Vegetarisch
Bärlauch-Ravioli mit geschmortem Paprika
und brauner Zwiebel
22,00 €
*
Gebratener Spargel mit Kartoffellasagne
und geschmolzenen Tomaten
26,00 €
Käse und Dessert
Kleine Variation von französischen Rohmilchkäse
mit Trauben
13,00 €
*
Marinierter Bergkäse mit Walnussöl und confierter Tomate 14,00 €
*
Geschmolzener Taleggio mit Apfel und Pancetta
im Crepes gebacken
16,00 €
*
Creme Caramel mit geschmortem Rhabarber
und Milchreiseis
16,00 €
*
Zweierlei Schokoladenmousse mit Quitteneis
16,00 €
*
Variation von Rhabarber, Himbeere und Joghurt
16,00 €